Seguici su

Shiva e Sciurilla Special. Lievito presenta le sue nuove pizze!

La nostra voglia di sperimentare e di regalarvi emozioni non va in ferie!

 

Il Menù di Agosto di Lievito si arricchisce con due gustose novità.

La prima è una pizza Gourmet chiamata Shiva.

Le pizze Gourmet di Lievito sono pizze realizzate con ingredienti ricercati, a volte inusuali per il mondo della pizza, ingredienti che tendono  valorizzare le eccellenze gastronomiche nazionali e non.

Le Gourmet di Lievito esaltano gli abbinamenti tra le varie materie prime che le compongono, abbinamenti audaci ma che al palato risultano azzeccatissimi.

 

SHIVA

Pizza Gourmet

 

In anteprima a Lievito Reggio Calabria ecco arrivare la Shiva, una pizza gourmet ricca di fascino che ha come protagonista la Canapa sativa.

Il nome è un omaggio alla divinità indiana Shiva.

La Canapa Sativa interviene nella composizione della Shiva in ben due ingredienti.

Nell’impasto e in una delicata fonduta di formaggi e pesto alla canapa.

La base è bianca con Fior di Jersey (rivisitazione del fior di latte a partire da latte crudo di razza di vacca Jersey) sulla quale poggia un gustoso Capicollo Calabrese.

Al Capicollo si aggiungono la Fonduta di formaggi e pesto alla canapa e il Songino.

La Shiva, come tutte le pizze gourmet di Lievito, viene servita già tagliata a spicchi, ed è immodificabile.

 

Cosa beviamo?

Tifeo del Birrificio Epica.

Belgian Ale del Birrificio siciliano Epica impreziosita dall’aggiunta di miele di ape nera sicula.

La gradazione alcolica (6,7°) affronta a viso aperto la struttura della pizza e la leggera secchezza finale ne esalta l’abbinamento.

 

SCIURILLA SPECIAL

Pizza Special Stagionale

 

Ogni mese una pizza base del menù di Lievito diventa una Special!

Le pizze Special di Lievito sono arricchite da ingredienti più ricercati e di maggiore stagionalità rispetto alla versione base proposta tutto l’anno.

Con le pizze Special Stagionali avrete modo di gustare ogni mese il susseguirsi delle stagioni attraverso funghi porcini freschi, datterini di stagione, ortaggi come melenzana perlina e peperone corno di toro rosso, presidi slow food come il Capicollo Azze Anca e quant’altro.

La Special Stagionale di Agosto è la Sciurilla Special.

L’ingrediente protagonista resta il Fiore di Zucca ovviamente.

La base è bianca con Mozzarella di latte di vacca Jersey.

Il pomodorino tradizionale viene sostituito con un datterino giallo calabrese mentre le acciughe sono le famose e delicatissime acciughe del Cantabrico.

Chiudono un paio di foglie di Basilico croccante.

 

Cosa beviamo?

Saison Quatre del Birrificio Rurale.

Una birra chiara da 4,2° ma dall’elevata complessità dovuta al lavoro combinato del tipico lievito belga da saison e dall’aromaticità della luppolatura.  Note fruttate, speziate e una godibilissima carica beverina. Una vera birra fatta l’estate!