Seguici su

I nostri Cocktails: Lo Spritz

Lo Spritz rappresenta senza dubbio il più iconico cocktail italiano.

Le sue origini risalgono intorno agli anni ’20 e ’30 ma già anni prima le truppe dell’impero austriaco di stanza nel Lombardo-Veneto, amavano allungare i vini italiani con acqua frizzante e seltz per renderli meno alcolici.

Nell’anno in cui si presentò alla fiera di Padova del 1919 l’Aperol, pare sia nata la caratteristica di unire a quella vecchia usanza degli austriaci, proprio l’Aperol o il Select.

Diviene popolare prima a Padova e Venezia, successivamente in tutti il Veneto, fino ad essere ufficializzato dalla IBA con la denominazione “Spritz Veneziano” ed essere riconosciuto in tutto il mondo come semplicemente “Spritz”.

Lo Spritz viene servito in calice colmo di ghiaccio e con l’immancabile fetta d’arancia.

Lo serviamo alla spina, equilibratissimo nella sua composizione.

Sceglilo per il tuo aperitivo o abbinalo alle nostre pietanze per cena!