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La pizza Gourmet per noi. Breve Guida alle Pizze Gourmet di Lievito

Gourmet, un termine oggi probabilmente super inflazionato da chef, pizzaioli, critici gastronomici ma che quando noi abbiamo iniziato ad utilizzare, fin dalla nostra apertura nel 2015, ben sposava la nostra filosofia riguardo quello che doveva essere questo particolare prodotto.

Cos’è quindi per noi una pizza Gourmet di Lievito?

Sicuramente ricerca. Desiderio di stupire il cliente tramite la sperimentazione, portandolo ad attraversare sentieri del gusto non ancora esplorati, grazie soprattutto all’interazione di ingredienti spesso non usuali per una pizza, ma che si incastrano tra loro come un tetris generando equilibrio e piacere.

Per definire una pizza Gourmet non basta mettere su una pizza ingredienti a caso, chiamarli con nomi altisonanti e complicati o cercare il prodotto a Km 0. E’ la ricerca e lo studio che c’è dietro a fare la differenza, l’abbinamento non sarà una scienza esatta, ma certamente è un’arte tra le più raffinate. 

Ed è proprio la costante ricerca messa in atto nei nostri laboratori nel proporre nuovi impasti o abbinamenti efficaci che ci ha portato ad insistere nel non fermaci ai dettami della tradizione pizzaiola. 

Nel nostro menù troverete sicuramente Margherita, Napoletana, Capricciosa, ma non è un caso che tra le pizze più vendute ci siamo proprio loro, le nostre Pizze Gourmet.

Un prodotto che abbiamo rivestito di parecchia attenzione, rendendole immodificabili per non vanificare il lavoro che c’è dietro (lo spostamento di un singolo ingrediente sposterebbe l’equilibrio), tagliate rigorosamente a spicchi e non servibili in versione stirata, e non disponibili da portare a casa, al momento le potete gustare solo al tavolo.

Una Pizza Gourmet per noi non è una pizza che si differenzia dalle altre pizze del menù, ma piuttosto una pizza che differenzia la pizza di Lievito dalle altre pizze.

Ecco le 4 pizze Gourmet che potete trovare per tutte l’Estate 2020 da Lievito / Malto Gradimento:

 

MALTO GRADIMENTO SPECIAL

Una variante della nostra pizza Malto Gradimento, nata durante una serata con il maestro pizzaiolo Tiziano Casillo e il birraio Luigi D’Amelio di Extraomnes. 

Un’intuizione vincente che ha fatto diventare la Malto Gradimento Special, un vero e proprio must del nostro menù.

  • Guanciale cotto nella birra
  • Fiordilatte
  • Pistacchi
  • Scamorza affumicata
  • Riduzione di Aceto Balsamico
  • Miele al Bergamotto

 

PLATONE

Platone non è solo il nome del noto filosofo greco, ma è anche il nome che abbiamo dato al nostro personalissimo lievito madre.

Così importante per noi, che non potevamo esimerci dal dedicargli una pizza.

  • Pesce Spada affumicato
  • Burrata
  • Pesto Calabrese (Olive, Capperi, Acciughe, Pomodori Secchi, Olio al Bergamotto, Pepe, Sale)

 

BACCALAO

Fiori di zucca e baccalà su una pizza?  Una pizza che abbiamo ragionato a lungo ma che alla fine sta dando grandi soddisfazioni alla nostra idea e al vostro palato! Novità dell’Estate 2020.

  • Fiordilatte
  • Baccalà mantecato
  • Fiori di Zucca in tempura
  • Pomodorini confit

 

LIEVITO BOLOGNA

Non avevamo ancora una pizza con la Mortadella sopra, ma non volevamo qualcosa che sapesse di “solito”. Nasce così la Lievito Bologna, una pizza appena nata, ma destinata a far parte al lungo del nostro menù.

  • Mousse di Mortadella
  • Pesto di Pistacchi e Rucola
  • Scagliette di Ricotta salata

Le hai già provate tutte? Qual è la tua preferita?