Seguici su

Due giorni all’insegna della Birra con Lorenzo “Kuaska” Dabove, massimo esperto in Italia

 

Ritorna a Reggio Calabria Lorenzo “Kuaska” Dabove, il massimo esperto di birra in Italia.

Un imperdibile doppio appuntamento che vedrà come protagonista la birra artigianale di qualità.

 

 

Si parte Mercoledì 17 Gennaio da Lievito dove Kuaska terrà una masterclass d’eccezione sulle birre lambic all’interno del percorso Lievito Academy lanciato un mese scorso.

Un focus sul lambic, lo “champagne di Bruxelles” arricchito da racconti e aneddoti del più grande conoscitore delle birre a fermentazione spontanea e del Pajottenland, zona dove i lambic vengono prodotti da secoli.

Verranno proiettate immagine che racconteranno questo strepitoso prodotto anche attraverso i suoi protagonisti come la famiglia Cantillon. Ovviamente si degusterà lambic in 3 varianti.

Si parte puntuali alle ore 19:00 per questo intrigante viaggio birrario!

Il costo della masterclass è di 20,00 € comprensivo di degustazione e attestato di partecipazione.

 

 

Il giorno successivo, Giovedì 18 Gennaio ci spostiamo al Malto Gradimento, il tempio reggino della birra artigianale di qualità, per la terza edizione del South Beer Day!

Il South Beer Day è l’evento che dal 2012 riunisce al Malto Gradimento di Reggio Calabria il meridione birrario!

Padrino d’eccezione e moderatore dell’evento sarà come sempre Lorenzo Kuaska Dabove.

Per questa edizione saranno 5 i birrifici chiamati a rappresentare 5 regioni del sud Italia.

Ospiti della serata i relativi birrai.

La prima sorpresa di questa edizione arriva dalla Puglia.

In occasione del South Beer Day verrà presentato in anteprima nazionale il nuovo progetto birrario del birraio Michele Solimando, già birraio di birra Ebers.

A rappresentare la Campania ci sarà il Birrificio Sorrento con il birraio Giuseppe Schisano, mentre per la Sicilia ci sarà Carmelo Radici del Birrificio Epica di Sinagra (Messina).

Edizione del South Beer Day che quest’anno apre anche al Molise, rappresentato per l’occasione dall’eclettico birraio Angelo Scacco del Birrificio La Fucina di Pescolanciano.

Per la Calabria si gioca in casa, con la partecipazione del Birrificio Reggino dei fratelli Ferdinando e Dario Polito.

Due le birre alla spina presentate da ciascun birrificio per un totale di 10 birre.

Toccherà al nostro Kuaska presentare ciascun birraio e raccontarci le birre in degustazione.

Per quanto riguarda il food Malto Gradimento proporrà il lancio di parecchie pietanze in anteprima per la nuova stagione, ma si potrà comunque spaziare all’interno dell’offerta gastronomica consueta del locale. 

Così come si potranno scegliere liberamente le birre presenti per l’evento.

Per prenotare entrambi gli eventi si può telefonare allo 0965.813088 o inviare messaggio WhatsApp al 324.6062496.

 

Lievito Reggio Calabria / Malto Gradimento

Via dei Filippini 35

Reggio Calabria