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Alle nostre spine la Foù Foune del birrificio Cantillon!

 

Alle nostre Spine uno dei prodotti di punta del Birrificio Cantillon.

Le sue bottiglie vanno letteralmente a ruba tra appassionati ed estimatori, noi siamo riusciti ad averne un fusto che spilleremo fino al suo esaurimento.

 

Da Giovedi 16 Dicembre alle nostre spine: Foù Foune!

Per produrre questa fantastica birra vengono utilizzati 300 grammi di albicocche bio di Bergeron per ogni litro di lambic.

Nella Foù Foune spiccano sentori fruttati e un citrico moderatamente pungente.

L’acidità tipica del lambic è gentile e la rende estremamente elegante.

Parlando di Cantillon la parola tradizione è d’obbligo.

Birrificio a conduzione familiare nato nel 1900 nel sobborgo di Anderlecht a Bruxelles, Cantillon è riconosciuto come la massima espressione storica del lambic.

Il Lambic è uno stile di birra caratterizzato dalla fermentazione spontanea e da una particolarissima metodologia di produzione.

Viene prodotto esclusivamente nella regione del Payottenland, a sud-ovest di Bruxelles.

Definito da molti come “l’anello di congiunzione tra la birra e il vino “ per via delle sue caratteristiche gustative che esaltano toni vinosi e aciduli, il lambic, proprio per queste sue peculiarità era considerato un prodotto di nicchia per pochi estimatori.

Oggi, grazie alla divulgazione culturale di questo pezzo di storia della birra, il vero lambic tradizionale è consumato in tutto il mondo nelle migliori birrerie specializzate.