Seguici su

Partono le attività della Lievito Academy! Si inizia con i corsi sulla birra

Le attività della Lievito Academy entrano nel vivo.

 

 

Parte il Primo Corso di Degustazione Birra a Reggio Calabria organizzato dalla Lievito Academy e patrocinato da Unionbirrai.

Il Corso si fregerà della presenza di Lorenzo Kuaska Dabove, massimo esperto di birre in Italia, che terrà un Workshop sulle birre a fermentazione spontanea.

Il corso sarà opportunamente suddiviso in PREMIUM (consigliato ad appassionati e neofiti) e PRO (publicans e addetti al settore ristorazione).

CORSO PREMIUM
DATE e ORARI

13 Marzo – ore 20:30
Presentazione Corso, Storia della Birra, Materie Prime, Produzione.
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

19 Marzo – ore 20:30
Degustazione e Abbinamento.
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

27 Marzo – ore 20:30
Gli Stili
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

2 Aprile – ore 18:00 Workshop sulla Fermentazione Spontanea con Lorenzo Kuaska Dabove (evento a numero chiuso, prenotazione e costo già compreso per gli aderenti al corso)
3 birre a fermentazione spontanea in degustazione.

9 Aprile – ore 20:30
Servizio
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

Data da concordare – Visita ad un Birrificio

CORSO PRO
DATE e ORARI

12 Marzo – ore 15:00
Presentazione Corso, Dal birrificio al cliente la filiera di qualità, Storia della Birra, Materie Prime, Produzione.
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

19 Marzo – ore 15:00
Degustazione e Abbinamento.
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

26 Marzo – ore 15:00
Gli Stili
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

2 Aprile – ore 18:00 Workshop sulla Fermentazione Spontanea con Lorenzo Kuaska Dabove (evento a numero chiuso, prenotazione e costo già compreso per gli aderenti al corso)
3 birre a fermentazione spontanea in degustazione.

9 Aprile – ore 15:00
Servizio
3 birre artigianali di qualità in degustazione.

Data da concordare – Visita ad un Birrificio

Quota di adesione al corso 100€ comprensiva di Workshop con Kuaska e attestato di partecipazione al Corso e al Workshop (firmato da Lorenzo Kuaska Dabove), dispense ufficiali Unionbirrai.

NUMERO CHIUSO A 35 PARTECIPANTI PER MODULO.

I Corsi si terranno nei locali di Lievito Academy in Via dei Filippini a fianco Lievito Reggio Calabria.

Adesione tramite contatto telefonico al 347.3788609.

I docenti:

LORENZO KUASKA DABOVE
Di origine ligure,considerato il massimo esperto italiano di birra artigianale, “Kuaska” è noto in campo internazionale per il suo impegno nel promuovere il lambic tradizionale e la birra artigianale del nostro paese.
Incalcolabili pubblicazioni in riviste, è autore di numerosi libri birrari.
Life Member del CAMRA e di BSF, conduce tutored tastings GBBF. Docente di corsi e degustazioni in Italia, è giurato e presidente di giuria nelle principali competizioni italiane ed internazionali.

FRANCESCO DONATO
Considerato tra i maggiori divulgatori di cultura birraria del Sud Italia, Francesco Donato è un punto di riferimento per la scena birraria calabrese. Giudice a Birra dell’Anno dal 2016 e in svariati concorsi, è stato consigliere per il Movimento Birrario Italiano. Scrive per le riviste Movimento Birra, Fermento Birra e per svariate guide birrarie tra le quali Guide alle Birre d’Italia Slow Food. Ha collaborato in qualità docente per la birra con AIS, AIBES, Slow Food, ONAV, FIC.

ALESSANDRO DONATO
Grande appassionato di birra, vino e food. Unionbirrai Beer Taster ed assaggiatore Onav. Giudice, docente e divulgatore della cultura brassicola e vinicola. Collabora, quale membro di commissione, ai panel per la redazione della guida Prosit ONAV.
E’ giudice a Birra dell’Anno dall’edizione 2019.